БлогСобаки

Душа охоты

Первая моя собака была восточноевропейская овчарка Керри, с которой прошел обучения в школе ДОСААФ, где научили азам воспитания и дрессировки собак. За что очень благодарен советской школе служебного собаководства.
А вот первая охотничья собака у меня появилась когда я уже был увлечен охотой. Ушла из жизни моя первая собачья подруга, открывшая мне мир общения собаки и человека. Тогда и встал вопрос выбора щенка, и конечно охотничьей породы.
По породе уже определился, тогда я грезил охотами на тетеревов, вальдшнепов из под легавой. Так появился Ричард, щенок курцхаара, немецкой гладкошерстной легавой. Для меня было интересно все, воспитание, повадки, характер этой породы. было прочитано много книг, статей в журналах, но больше ответов я находил по мере взросления щенка. Посещали клубные мероприятия по натаске, но в итоге пришли к индивидуальным занятиям. Закупал на птичьем рынке перепелов и каждый день устраивал нам охоту, незастроенных полей вокруг Москвы было еще много.

smart

Много было хороших охот, добывали тетеревов, вальдшнепов, уток и другой мелкой птицы. Но время неумолимо, Ричи стал сдавать и был отправлен на пенсию к маме, в объятья тепла и заботы. Место легавой занял лабрадор. Выбор был сделан уже на имеющимся опыте содержания легавой в городских условиях(сложность выгула), и осенних охот на утку, стучащий зубами курцхаар в лодке, после подачи подранка с болотины. Я считаю легавая это удел мечтаний охотников южных регионов, где в разы больше мелкой дичи, там где она необходима. Лабрадор ретривер, вот по истине городская охотничья собака, друг семьи любимец детей и конечно охотник, поиск и аппортирование дичи у них в крови. А охотничий азарт, не уступает ни одной другой породе, моя помощница в десяти летнем возрасте наткнулась на выводок тетеревов в жаркий августовский день, как она распутывала наброды и поднимала этих птиц, думал у нее остановится сердце от азарта охоты.

Нияна

Так появилась лабрадор Нияна, выставочный пес из известного питомника. Дрессировка не занимала много времени, очень податливые собаки к воспитанию. Приучение к охоте началось с первых дней появления ее дома и до последних дней она жила охотой. О лабрадоре на охоте я еще вернусь в других постах. Вот и добрались до настоящего времени, собака это душа охоты, нахождение в угодьях без четвероногого помощника скучны и не полноценны. Летом 2020 года совершенно спонтанно принимаю решение о приобретении щенка лайки, не долго думая пролистал предложения щенков по Ивановской области, и поехал в город Кинешму за своим новым другом.

Мера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»